منتديات صدفه
طبق من فواكه البحر R211


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات صدفه
طبق من فواكه البحر R211
منتديات صدفه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبق من فواكه البحر

اذهب الى الأسفل

طبق من فواكه البحر Empty طبق من فواكه البحر

مُساهمة من طرف AMER AKBER ANTONY السبت يونيو 13, 2009 7:51 am

المقادير:
1 ثمرة بصل مقطعة إلي حلقات
1 ثمرة فلفل أخضر مقطع إلي شرائح
1 كوب زبد
1 كوب دقيق
4 أكواب ماء
1/2 كيلو جمبري
1/2 كيلو كابوريا (منظفة)
250 جرام سمك فيليه
3 أكواب لبن
1/2 1 كوب جبن شيدر مقطع إلي شرائح
1 ملعقة صغيرة خل أبيض
1 ملعقة صغيرة مستردة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود
فلفل أحمر (حار)
* الطريقة:
- يشوح البصل والفلفل الأخضر في نصف كمية الزبد.
- ثم يضاف 1/2 كوب دقيق مع التقليب جيداًً لمدة 10 دقائق.
- تضاف الكابوريا بعد ذلك مع التقليب حتى تمام الامتزاج، ثم يرفع الإناء من علي النار.
- يغلي إناء مملوء بالماء فوق النار يضاف إليه الجمبري والسمك الفيليه ويترك لمدة ثلاث دقائق فقط ثم ينتشل من الماء، ويتم الاحتفاظ بكوب واحد من حساء الجمبري.
- تصهر الكمية المتبقية من الزبد في إناء ثالث مع إضافة الكمية المتبقية من الدقيق مع التقليب لمدة دقيقة تقريباً.
- يضاف اللبن، وكوب الحساء (حساء الجمبري).
- ترفع درجة حرارة الموقد مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام الحساء وتظهر الفقاقيع علي السطح.
- يضاف كوب من جبن الشيدر والخل والمستردة والملح والفلفل، والفلفل الحار.
- ثم يضاف هذا الخليط إلي الجمبري والسمك الفيليه.
- تدهن صينية بقليل من الزبد، ثم يوضع خليط الكابوريا المعد مسبقاًً في قاع الصينية وخليط الجمبري.
- ثم يوضع علي السطح نصف الكوب المتبقي من جبن الشيدر.
- يخبز الخليط في الفرن لمدة 30 دقيقة.
- يقدم الطبق ساخناً.
AMER AKBER ANTONY
AMER AKBER ANTONY

Nick Name : amer akber antony
عدد المساهمات : 337
تاريخ التسجيل : 12/06/2009
العمر : 42
رساله sms رساله sms : لا اله الا الله محمد رسول الله


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى