منتديات صدفه
الاكلات الخليجية R211


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات صدفه
الاكلات الخليجية R211
منتديات صدفه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الاكلات الخليجية

اذهب الى الأسفل

الاكلات الخليجية Empty الاكلات الخليجية

مُساهمة من طرف nemo الإثنين يونيو 01, 2009 10:19 pm

الاكلات الخليجية Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الاكلات الخليجية Img0


المطبخ الخليجي ( ملف كامل الاكلات الخليجيه )

يا بنات الخليج حبيت اقدم لكم مجموعة من الاطباق الخليجية

ويا ريتكم تشاركوني فيها لكي نكمل الملف وحبيت ان ابداء

اطباق الارز

المائدة الخليجية غنية بالصناف المعدة بالارز واللحم....

وانواع الكبسة وغيرها من الاطباق

الفاخرة التي تعتبر من اهم مميزات السفرة الخليجية

نبتدي بسم الله

الارز المفلفل

المقادير

كوب من الارز

نصف كوب سمن او حسب الكمية التي ترغبين

ملعقة صغيرة من الملح

كوب ونصف ماء

قرفة ناعمة

طريقة التحضير

يغسل الارز جيدا بالماء البارد ومن ينقع بالماء الدافيء والملح

يغلي كوب ونصف من الماء

يضاف الملح الي الماء, يصفي الارز ويضاف الي الماء المغلي

يحرك الارز قليلا ويضلف لة السمن ويحرك مرة اخري

يغطي القدر ويترك فوق نار خفيفة لمدة نصف ساعة حتي ينضج الارز

اذا جف الماء ولم ينضج الارز يمكن اضافة قليلا من الماء المغلي

تحرك الارز برفق ويترك مغطي لمدة 5 دقايق

يسكب الارز المفلفل قي طبق ويرش فوقة القرفة الناعمة

الاكلات الخليجية Peppers_dance

الارز المطبق


المقادير

نصف كيلو لحم

3 اكواب ارز

5 حبات من الطماطم

نصف كوب سمن

نصف كوب زبيب

نصف كوب زبدة

3 حبات لومي

ملعقة صغيرة فلفل اسود

ملعقة صغيرة حب هيل

ملعقة صغيرة دارسين *قرفة*

ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير

يغسل الارز بالماء وينقع ومن ثم يصفي ويسلق بالماء

والملح حتي ينضج نصف استواء

يقطع اللحم ويغمر بالماء ويضاف لة الملح ويرفع فوق النار

حتي ينضج نصف نضج

يفرم البصل ناعما ويقلي بالسمن حتي يحمر

تقطع الطماطم وتضاف الي البصل ويضاف لها اللوميو

الزبيب والفلفل والدارسين وحب الهيل والملح ويتركوا

علي نار خفيفة حتي يجف الماء

يضاف اليهم اللحم المسلوق والارز وتفرش الزبدة فوق الارز

كيفية التقديم

يسكب الارز المطبق في طبق وفوقة اللحم ويقدم ساخنا

الاكلات الخليجية Peppers_dance

الارز البخاري

المقادير

كيلو ارز من النوع الجيد

كيلو ونصف لحم غنم

خمس بصلات

كيلو طماطم

ثلاث جزرات

كوب سمن

نصف كوب زبيب

نصف كوب لوز

نصف ملعقة صغيرة حب هيل

بضعة اعواد من القرفة

ملعقة ملح خشن

ماء

طريقة التحضير


يغسل الارز وينقع بالماء بالماء والقليل من الملح

يفرم البصل دوائر ويقلي بالسمن حتي يشقر

يقطع اللحم ويقلي مع البصل حتي يحمر لونة

يقشر الجزر ويبرش خشنا ويضاف الي لقدر حتي يذبل

تسلق الطماطم لمدة دقيقة واحدة وتعصر وتصفي من البذور

يضاف عصير الطماطم الي اللحم وتطبخ حتي يعقد العصير

يغمر اللحم بالماء المغلي ويرتفع مستوي الماء لحوالي

3 سم تضاف القرفة والهيل والملح ويترك الجميع علي

نار متوسطة خفيفة حتي ينضج اللحم

يغسل الزبيبويضاف الي القدر

يغسل الارز مجددا ويضاف الي القدر ويغمر بالماء الساخن

يحكم غطاء القدر ويترك فوق نار قوية لعدة دقائق ثم

خفيفة حتي ينضج الارز

كيفية التقديم

يسلق اللوز بالماء ليسهل تقشيرة تم يفلق يقلي بالزيت

حتي يشقر لونة يسكب الارز في طبق واسع ويزين باللوز

المقلي ويقدم ساخنا وبجانبة سلطة خضار

nemo
المديره العامه للمنتدي
المديره العامه للمنتدي

Nick Name : nemo
عدد المساهمات : 576
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 53
رساله sms رساله sms : ابتسم مهما كانت معاناتك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى