منتديات صدفه
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) R211


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات صدفه
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) R211
منتديات صدفه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو)

اذهب الى الأسفل

الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Empty الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو)

مُساهمة من طرف nemo الأحد مايو 31, 2009 9:50 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفية عمل صامولي


الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 54838_1214320225


الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 54838_1214319998


المقادير



1 كوب حليب سائل
2\1 كوب ماء
4\1 كوب زبدة
2\1 4 كوب دقيق
1 ملعقة طعام خميرة فورية
2 ملعقة طعام سكر ابيض
2\1 1 ملعقة شاي ملح
1 بيضة




الطريقة :

سخني الحليب مع الزبدة والماء الى ان يصبح دافئ .... ثم اتركيه يبرد جانبا ....

في
وعاء كبير اخلطي4\3 1 كوب من الدقيق والخميرة والسكر والملح ثم اضيفي خليط
الحليب ثم البيضة وحركي الخليط ..... ثم اضيفي باقي الطحين نصف كوب في كل
مرة واعجني واضربي العجينة بقوة بعد كل اضافة ... من الممكن انك ما
تحتاجين لكل الدقيق ....


عندما
تصبح العجينة كتلة .... انقليها الى طاولة مرشوشة بالدقيق واستمري بالعجن
لمدة 8 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة ومطاطية ... و اذا توافرت العجانة
بيكون افضل والجهد اقل .... لأن مدة العجن لازم تكون كافية حتى نحصل نتيجة
نهائية جيدة .... انا هنا عجنتها باليد .... وهذا شكل العجينة ....
متماسكة وما تتلصق وبنفس الوقت غير قاسية ....


الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 54838_1214319318


اتركي العجينة لمدة ربع ساعة فقط لترتاح ... ثم شكليها الى 16 كرة متساوية ..

الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 54838_1214319411



..
و افردي كل كرة قليلا ثم لفيها بشكل اسطوانة واقفلي طرفها الأخير بشبكه
باصبعك الابهام والسبابة .... المهم انه يكون لاصق حتى الشكل يكون متناسق
....


الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 54838_1214319460

صفي القطع في صينية الخبز ويكون جهة اللصق للأسفل وتكون متباعدة قليلا ....

الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 54838_1214319507




ثم
غلفي الصينية جيدا .... بورق نايلون او فوطة .... واتركيه تخمرحتى يتضاعف
حجمهم بشكل كافي ... اتركهم ساعتين لأن الجو بارد ... واذا استعجلتي
بخبزهم قبل ان يتخمروا بشكل جيد ما بتحصلين على الطراوة المتوقعة ....
بيكون الصامولي ثقيل ....


وهذا شكلهم بعد ما تخمروا .... انحشروا ببعض


الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 54838_1214319632


الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 54838_1214319546


سخني الفرن على حرارة 400 ف او ما يعادلها 200 م ....
ثم
اخبزي الصامولي .... في الفرن لمدة 10 الى 12 دقيقة او الى ان تصبح ذهبية
.... ممكن دهنها بالحليب السائل اذا رغبتي بالحصول على لون ولمعة خارجية
للقشرة وهذا حسب رغبتك هذا شكلها بعد ما طلعت مباشرة من الفرن ...


الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 54838_1214319787


الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 54838_1214319674

بعد خبز الصامولي غطي الصينية بقصدير وفوقها فوطة لمدة قصيرة 10 - 15 دقيقة .... حتى تصير طرية بفعل البخار ....




الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 54838_1214319960



الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 54838_1214319998



الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 54838_1214320039


وهذا شكلها من الاعماق
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 54838_1214320086


الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الخـــــبز الصامــــــــــــولي لا يفوتـــــــــــــكم روعه (الفينو) 54838_1214320140





اتمنى تعجبكم

منقول

nemo
المديره العامه للمنتدي
المديره العامه للمنتدي

Nick Name : nemo
عدد المساهمات : 576
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 53
رساله sms رساله sms : ابتسم مهما كانت معاناتك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى