منتديات صدفه
ريزوتو الجمبري R211


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات صدفه
ريزوتو الجمبري R211
منتديات صدفه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ريزوتو الجمبري

اذهب الى الأسفل

ريزوتو الجمبري Empty ريزوتو الجمبري

مُساهمة من طرف AMER AKBER ANTONY السبت يونيو 13, 2009 7:20 am

ريزوتو الجمبري Rizzuto_150
المقادير:
500 جرام جمبري كبير مقطع إلى 3 قطع
ملعقة صغيرة بردقوش مجفف
ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
فطر مقطع شرائح
كوب بصل ابيض مفروم بالسكين
فص ثوم مفروم
2 كوب أرز
¼ ملعقة صغيرة كركم
كوب بازلاء مجمدة (اختياري)
4 أكواب مرقة دجاج
½ كوب جبن بارميزان مبشور ناعم
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة بشر ليمون

الطريقة:
- اخلطي الجمبري مع نصف كمية الملح والبردقوش والفلفل.
- حمريه في زيت الزيتون. ارفعيه من المقلاة وأضيفي للمقلاة المشروم.
- حمريه مدة 4-5 دقائق. أرفعيه عن المقلاة واتركيه جانبا.
- أضيفي الزيدة لنفس المقلاة وحمري فيه البصل والثوم وتبليه بالكمية المتبقية من الملح والبردقوش والفلفل.
- أضيفي الأرز وحركيه مع المكونات مدة 2-3 دقائق.
- أضيفي كوب من مرقة الدجاج واتركيه على النار الهادئة حتى يتشرب الأرز المرقة كلها تقريبا.
- أضيفي أكواب المرقة بالتدريج. حتى ينضج الأرز تماما، مع التحريك من وقت لآخر.
- سينضج الأرز بعد 25-30 دقيقة تقريبا.
- أضيفي البازلاء والجمبري والفطر آخر 5 دقائق.
- ارفعيه الريزوتو عن النار وأضيفي الجبن والبقدونس وبشر الليمون.
- قدميه مباشرة وهي ساخنة.
AMER AKBER ANTONY
AMER AKBER ANTONY

Nick Name : amer akber antony
عدد المساهمات : 337
تاريخ التسجيل : 12/06/2009
العمر : 42
رساله sms رساله sms : لا اله الا الله محمد رسول الله


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى