منتديات صدفه
طريقة عمل الشاورما ...... R211


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات صدفه
طريقة عمل الشاورما ...... R211
منتديات صدفه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الشاورما ......

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الشاورما ...... Empty طريقة عمل الشاورما ......

مُساهمة من طرف nemo الإثنين يونيو 01, 2009 10:21 pm


طريقة عمل الشاورما ...... Gif


المقادير :




كيلو لحم بدون عظم


عصير ليمونة ...


3 ملاعق كبيرة خل


ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )



الطريقة :



ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..


نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...


توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( يفضل استخدام التيفال )


في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة


غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)


تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..


يرش فوقها نصف كمية التوابل


طريقة عمل الشاورما ...... Bmp



لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق


وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...


يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...


ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج





لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شاورما المطاعم سوي هذي الطريقة بعد ان


تنضج الشورما تماما


طريقة عمل الشاورما ...... Bmp




الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...


.............................


نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشاورما ..


المقادير :


3 كاس طحين ابيض


1 بيضة


1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية


1 ملعقة كبيرة سكر


1/4 و 1 كاس ماء للعجن


1/2 ملعقة صغيرة ملح



الطريقه


تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...


تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....


تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض


الطحين ( اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )



يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع


الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة


الثانية ... تقلب الخبزة ليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة


الاخرى ...... وهكذا





خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الآن دور اللف نكون مجهزين :



بقدونس مفروم بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن )


السماق عباره عن


طحينــــــه


المكونات


كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم


مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت


زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....



الطريقه



يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج


جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة


ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط


يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )





نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ...


بصل بالكمية اللي نحبها



طريقة عمل الشاورما ...... Bmp




ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..


وهذا الشكل النهائي .......................


وهمممم بالهنا والعافيه

nemo
المديره العامه للمنتدي
المديره العامه للمنتدي

Nick Name : nemo
عدد المساهمات : 576
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 53
رساله sms رساله sms : ابتسم مهما كانت معاناتك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى